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venerdì 1 febbraio 2019

Chiacchiere di Carnevale di igino Massaro

Ingredienti
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250 g di farina W> 300
87 g di uova (1 da 63 grammi + 24 grammi di un altro)
30 g di zucchero semolato
30 g di burro morbido
25 g di Marsala
Un pizzico di sale
La buccia di mezzo limone grattugiata
Olio per friggere 
Zucchero a velo vanigliato

Procedimento
Far ammorbidire il burro fuori dal frigo; setacciare la farina in una ciotola ponendo al centro lo zucchero e la buccia di limone; sbattere le uova e versarne al centro della ciotola solo 87 grammi.
Cominciare ad amalgamare uova, zucchero e farina con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale, il marsala e in ultimo il burro morbido.
Ribaltare tutto sulla spianatoia e lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e setoso.
Spolverarlo di farina e lasciarlo riposare per un’ora.
A questo punto stendere una parte dell’impasto il più sottile possibile, quindi tagliare a rettangoli praticando due taglietti obliqui nella parte centrale.
Friggere subito in olio profondo a 176° C e poche per volta, tutte le chiacchiere già preparate, rigirandole spesso.
Sgocciolarle su carta fritti e spolverarle con abbondante zucchero a velo. Ripetere tutte le operazioni fino a esaurimento dell’impasto.

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